Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Mengatasi Acne Fighter Dengan Skincare Korea

Cara mengatasi acne fighter dengan skincare brand asal korea, sebelum itu apa sih yang disebut acne fighter itu?. Acne fighter merupakan sebuah sebutan untuk seseorang yang mengalami permasalahan kulit seperti jerawat cukup parah.

Menjadi acne fighter tidak lah mudah karena kurangnya percaya diri terhadap diri sendiri. Karena sering kali pasti ditanya mukanya kenapa?, ko mukanya gitu? beberapa pertanyaan ini membuat seorang acne fighter merasa down itulah kenapa ngga mudah jadi seseorang pejuang acne.

Tak hanya waktu, tapi tenaga dan pikiran serta support dari orang-orang sekitar menjadi tolak ukur sulit mudahnya kita menghadapi kenyataan yang tidak diinginkan. Untuk kalian pejuang acne jangan khawatir kita akan memberikan solusi yang bisa kalian coba dibawah ini.

Rekomendasi skincare korea untuk cara mengatasi acne fighter

Cara Mengatasi Acne Fighter
Sumber gambar : www.femina.in

1. Cosrx low ph good morning gel cleanser

Cara Mengatasi Acne Fighter
Sumber gambar : shopee.co.id
Cosrx low ph good morning gel cleanser merupakan pembersih wajah yang berasal dari korea, yang sekarang lagi banyak penggunanya. Untuk kamu yang memiliki kulit wajah berjerawat dan sensitif ini sangat aman dan cocok.

Pembersih wajah dari cosrx ini memiliki pH 5-6, merupakan pH alami untuk kulit wajah. Kandungan dari cosrx ini adalah betaine salicylate dan leaf extract, yang bermanfaat untuk mengangkat kotoran sisa make up, mngatasi jerawat dan sebagainnya.

Cara pemakaian cosrx low ph yang pertama sebelum itu cuci tangan terlebih dahulu, step selanjutnya yaitu tuangkan cosrx low ph ke tangan lalu aplikasikan ke seluruh permukaan kulit wajah usap-usap perlahan setelah itu bilas dengan air bersih.

2. Cosrx AHA/BHA clarifying toner 

Cara Mengatasi Acne Fighter
Sumber gambar : skinnmore.com
Cosrx aha/bha clarifying toner memiliki kandungan aha/bha yang berfungsi sebagai exfloliator, mengangkat sel kulit mati dan memudarkan bekas jerawat. Toner cosrx juga membantu mengecilkan pori-pori, mencegah timbulnya komedo dan sebagainya.

Kandungan lainnya adalah botanical untuk membantu kulit menjadi lebih tenang, fresh dan bersih. Untuk jenis kulit sensitif dan jerawat ini rekomended banget yah buat kalian, toner ini juga selain memudarkan bekas jerawat juga bisa bikin wajah lebih cerah.

Cara pemakaian toner yaitu yang pertama ambil kapas lalu semprotkan beberapa kali sampai secukupnya, lalu aplikasikan keseluruh permukaan wajah tap-tap secara perlahan. Untuk step selanjutnya yaitu diamkan sebentar lalu lanjut ke step selanjutnya.

3. Rojukiss korean serum tea tree bija

Cara Mengatasi Acne Fighter
Sumber gambar : www.merdeka.com
Rojukiss korean serum tea tree bija merupakan serum yang diformulasi untuk kulit berjerawat. Yang memiliki kandungan ektrak tea tree yang dapat melawan bakteri penyebab timbulnya jerawat, bija korea untuk membantu proses penyembuhan jerawat.

Selain kandungan ekstrak tea tree dan bija korea yaitu centella asiatica yang berfungsi untuk membantu menenangkan jerawat meradang. Serum rojukiss ini juga mengandung niacinamide untuk membantu memudarkan bekas jerawat.

Cara pemakaiannya yaitu setelah menggunakan toner, lalu aplikasikan serum dan usap perlahan secara merata keseluruh permukaan wajah. Sebelum serum kering jangan dulu ditambah dengan produk lain tunggu beberapa menit untuk serum meresap sempurna ke kulit wajah.

4. Missha super aqua cell renew snail cream

Cara Mengatasi Acne Fighter
Sumber gambar : viesalon.com
Missha super aqua cell renew snail cream ini merupakan salah satu brand cream asal korea yang mampu mengatasi jerawat. Cream ini mengandung ekstrak pohon baobab dan air laut yang bermanfaat untuk menghidrasi kulit disekitar area jerawat.

Missha cream ini juga mengandung 70 persen ekstrak lendir siput yang bermanfaat untuk memperbaiki tekstur kulit yang rusak akibat jerawat. Selain itu juga lendir siput ini berguna untuk mengatasi masalah kulit lainnya seperti warna kulit tidak merata dan sebagainnya.

Cara pemakainnya missha super aqua cell renew snail cream yaitu pertama oles sedikit demi sedikit keseluruh permukaan wajah, lalu aplikasikan keseluruh permukaan wajah sampai merata dan taptap secara perlahan agar cream dapat merasap ke kulit wajah.

Kesimpulan 

Diatas merupakan pembahasan tentang cara mengatasi acne fighter dengan skincare korea, nah untuk kalian pejuang acne jangan pantang menyerah yah dan selalu bersyukur. Kalian cantik ko jangan insecure yah, semoga dapat bermanfaat and welcome to see you again in the next article.

Posting Komentar untuk "Cara Mengatasi Acne Fighter Dengan Skincare Korea "